カテゴリーを見る

お菓子・デザート

レシピ「かぼちゃぜんざい」

2017.08.20

心地よく調和して生まれた素材たち。
そんな素材を手に取った時、料理している間、そして食べた時
身体中が満たされてゆきます。
いのち溢れる食材で、どうぞ日々の食卓を楽しんでください。

かぼちゃぜんざい

 かぼちゃをつかった、南国風味のぜんざい。ココナツミルクは冷蔵庫で冷やすと固まるので、食べる前に混ぜると良いです。白玉やアイスクリームをお好みでトッピングするとおいしいですよ!

●材料(2人分)

かぼちゃ
ココナツミルク

砂糖

あんこ
200g
150cc
200〜250cc
大さじ1〜2
ひとつまみ
適量

 
 
●作り方
 
①かぼちゃは種と皮を除き、適当な大きさに切る。
②❶と水・砂糖・塩を鍋に入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
③❷とココナツミルクをミキサーにかけ、器に盛りつける。
④❸にあんこをトッピングする。お好みで白玉やアイスクリームを盛りつける。

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!