心地よく調和して生まれた素材たち。
そんな素材を手に取った時、料理している間、そして食べた時
身体中が満たされてゆきます。
いのち溢れる食材で、どうぞ日々の食卓を楽しんでください。
かぼちゃぜんざい
かぼちゃをつかった、南国風味のぜんざい。ココナツミルクは冷蔵庫で冷やすと固まるので、食べる前に混ぜると良いです。白玉やアイスクリームをお好みでトッピングするとおいしいですよ!
●材料(2人分)
かぼちゃ ココナツミルク 水 砂糖 塩 あんこ |
200g 150cc 200〜250cc 大さじ1〜2 ひとつまみ 適量 |
●作り方
①かぼちゃは種と皮を除き、適当な大きさに切る。
②❶と水・砂糖・塩を鍋に入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
③❷とココナツミルクをミキサーにかけ、器に盛りつける。
④❸にあんこをトッピングする。お好みで白玉やアイスクリームを盛りつける。
new articles