カテゴリーを見る

野菜のおかず

レシピ「蒸し野菜の味噌ディップ添え」

2017.12.01

心地よく調和して生まれた素材たち。
そんな素材を手に取った時、料理している間、そして食べた時
身体中が満たされてゆきます。
いのち溢れる食材で、どうぞ日々の食卓を楽しんでください。

蒸し野菜の味噌ディップ添え

 蒸し野菜をお味噌でつくったディップでいただきます。

●材料(2人分)

お好きな野菜(じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、かぶ、ブロッコリーなど)

〈麦味噌ディップ〉
麦味噌
オリーブオイル
すりおろしにんにく

〈白味噌ディップ〉
白味噌
オリーブオイル
塩胡椒

適量

大さじ1
大さじ1
1/2かけ

大さじ1
大さじ1
適宜

 
 
●作り方
 
①野菜は一口大の大きさにカットし、柔らかくなるまで蒸す。
②ディップの材料をそれぞれ混ぜあわせ、蒸した野菜に添える

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!