心地よく調和して生まれた素材たち。
そんな素材を手に取った時、料理している間、そして食べた時
身体中が満たされてゆきます。
いのち溢れる食材で、どうぞ日々の食卓を楽しんでください。
蒸し野菜の味噌ディップ添え
蒸し野菜をお味噌でつくったディップでいただきます。
●材料(2人分)
お好きな野菜(じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、かぶ、ブロッコリーなど)
〈麦味噌ディップ〉 〈白味噌ディップ〉 |
適量
大さじ1
大さじ1 |
●作り方
①野菜は一口大の大きさにカットし、柔らかくなるまで蒸す。
②ディップの材料をそれぞれ混ぜあわせ、蒸した野菜に添える
new articles