温めるだけで手軽に味わえる
自然栽培野菜の冷凍ポタージュを、
ご家庭でたのしむ工夫をご紹介します。
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【2月のおすすめ】自然栽培ポタージュ
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原料は自然栽培のじゃがいもと玉ねぎ、有機オリーブオイル、天日湖塩、有機ローリエのみ。じゃがいもの美味しさをストレートに味わえるよう、シンプルな製法にこだわりました。そのままポタージュとしてはもちろん、じゃがいものクリーミーな風味を生かして、お料理の素材としても幅広く楽しめます。
アクセントに粗挽き黒胡椒、クミンなどのスパイスををお好みで。カリカリに焼いたベーコンや蒸し野菜を散らしたら最高!
★レシピのヒント
粗挽き黒胡椒やクミンの他、エキストラヴァージン・オリーブオイルや、ニンニク・チップを散らしても◎蒸し野菜はカリフラワー、ブロッコリー、キャベツなどがおすすめです。
※ポタージュを薄める場合は、湯煎して温めたポタージュを鍋に入れ、水分をお好みで加えて調整してください。ポタージュを温めてから水分を加えることで風味が立ちます。
ローストした野菜や鶏肉を耐熱皿に並べ、湯煎したポタージュをかけて焼けば簡単グラ
タンに。チーズもよく合います。
★レシピのヒント
分量の目安:じゃがいも(小)3個、鶏もも肉100g程度の具材に対しポタージュ1袋で、容量300mL程度のグラタン皿1枚分です。
【つくり方】
1.じゃがいもは5㎜程度のいちょう切り、鶏肉は小さめの一口大に切ります。
2.温めたフライパンにバター適量を入れ、具材においしそうな焦げ目がつくまでローストし、塩コショウで味を調えます。
3.グラタン皿にローストした具材を入れ、湯煎して温めたポタージュを流し入れます。お好みでチーズを散らしても◎。
4.トースター、グリル、オーブンなどで焦げ目がつくまで10~15分焼いたら完成!
★具材は鶏肉の他にも鮭、エビも相性抜群。ミートソースの上にかけてグラタンにしても◎。ポタージュ同様にカリフラワー、キャベツの他、白菜、カブもよく合います。ハーブ&スパイスは、主材料に合わせて使いますが、タイム、ローズマリー、バジルは何にでも合うので無難です。
湯煎したポタージュをお肉料理のソースに。乳製品との相性がよく、ロース肉のバターソテーがおすすめです。ハーブを添えても。
★レシピのヒント
香り付けに、セージやローズマリー、オレガノなんかが良く合います。ハーブはフレッシュが理想ですが、乾燥でも大丈夫です。お皿にポタージュを引いて、焼いたお肉を上にのせ、ハーブの香りがついた焼き油を上にかけてお召し上がりください。
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[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培じゃがいもポタージュ
ナチュラル・ハーモニーの直営レストランで長い間提供している自然栽培野菜のポタージュスープを、ご家庭でも手軽に楽しんでいただきたいという想いから生まれた冷凍スープ。じゃがいもの他、季節によって様々な種類を展開予定です。
ナチュラル・ハーモニーの自然栽培じゃがいもポタージュ
https://naturalharmony.store/NH002821
[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培バターナッツかぼちゃポタージュ
ナチュラル・ハーモニーの直営レストランで長い間提供しているポタージュスープを、ご家庭でも手軽に楽しんでいただきたいという想いから生まれた冷凍スープ、第二弾です。完熟を迎えもっとも美味しくなった状態で収穫した自然栽培バターナッツかぼちゃを使用。クリーミーなかぼちゃの甘みとコクをおたのしみください。
ナチュラル・ハーモニーの自然栽培バターナッツかぼちゃポタージュ
https://naturalharmony.store/NH002907
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〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
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