カテゴリーを見る

サラダ

レシピ「かき菜のくるみ味噌和え」

2024.03.28



かき菜のくるみ和え

かき菜がシャキシャキで食べ応えのある一品です。
甘じょっぱさやくるみの香ばしさとマッチします。

【材料】(2〜3人分)

かき菜 ………………… 1/2束
くるみ ………………… 20g
塩 …………………… 適量
味噌 ………………… 小さじ2
砂糖 ………………… 小さじ2
出し汁 ……………… 大さじ1



【つくり方】

① かき菜は塩茹でして水にさらし、水気を搾って 4cm 幅に切る。

② くるみをみじん切りにしてボウルに入れ、味噌・砂糖・出し汁を加えてよく混ぜる。

③ ❷に❶のかき菜を加えて和える。

————————————————————————

自然栽培の野菜・果物はオンラインストアからご購入いただけます。

ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE「野菜・果物」


<購入できる場所>

ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE

ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!