口の中に卵の甘みと出汁がふわっと広がって
しみじみ美味しい、定番の一品。
冷めても美味しいので、お弁当や持ち寄りのときにも
おすすめです。
<出汁巻き卵>
●材料(2人前)
卵(常温)3個
油…………適量
A
出汁………大さじ3
白醤油……小さじ2
砂糖………小さじ2
味醂………小さじ2
●つくり方
①卵を割ってボウルに入れて軽く溶き、A を加えて混ぜる。
②フライパンに薄く油をひき、菜箸で卵液を落としてジュッと
音がしたら❶の卵液を1/5 ほど流し入れる。菜箸で大きくひと混ぜする。
③卵が半熟状になったら巻いて奥へ移動させる。
油が足りなくなったら少し足して
(キッチンペーパーに油を吸わせたものでふいても)
同じように焼く。これを4 ~ 5 回繰り返す。
④巻きすに❸の出汁巻き卵をのせて巻き、形を落ち着かせるために
3~4 分そのまま置く。その後巻きすを外し、適当な大きさに切りわける。
—————————————————————————-
★こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■[ナチュラル・ハーモニー]白しょうゆ 360ml
https://naturalharmony.store/NH000037
—————————————————————————
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles