にんじんの甘みとお酢の酸味が相性◎
「にんじんドレッシング」
●材料
・酢 100ml
・塩 10g
・にんじんジュース 200ml
・オリーブオイル 100ml
●作り方
1、ボウルに酢・塩を入れて混ぜる。
2、にんじんジュースを加えてさらに混ぜる。
3、2を混ぜながら、オリーブオイルを少しずつ加えていく。
●ポイント
液状のドレッシングなので、食べる直前に軽く混ぜてからサラダなどにかけてください。醤油や甘酒を少し入れると味に深みが増します。ハーブを加えてもいいですね。
—————————–
★「にんじんドレッシング」にオススメの
ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培にんじんジュース」などのジュースはこちら↓
http://www.mai-rice.com/shopbrand/ct25/
new articles