カテゴリーを見る

ソース・ドレッシング

レシピ「にんじんドレッシング」

2018.02.09

にんじんの甘みとお酢の酸味が相性◎
「にんじんドレッシング」

●材料

・酢   100ml
・塩   10g
・にんじんジュース  200ml
・オリーブオイル   100ml

●作り方

1、ボウルに酢・塩を入れて混ぜる。
2、にんじんジュースを加えてさらに混ぜる。
3、2を混ぜながら、オリーブオイルを少しずつ加えていく。

●ポイント
液状のドレッシングなので、食べる直前に軽く混ぜてからサラダなどにかけてください。醤油や甘酒を少し入れると味に深みが増します。ハーブを加えてもいいですね。

—————————–

★「にんじんドレッシング」にオススメの
ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培にんじんジュース」などのジュースはこちら↓
http://www.mai-rice.com/shopbrand/ct25/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!