うまみが溶け出したオイルにパンをつけてワインのおつまみにも。
<海老とキノコのアヒージョ>
【材料】(2人分)
お好みのキノコ………適量
海老……………………3〜6尾
オリーブオイル………100cc
鷹の爪…………………1本
にんにく………………1〜2片
塩………………………適量
胡椒……………………適量
【つくり方】
①海老は殻をむき、背わたを除いておく。キノコは食べやすい大きさにカットする。にんにくは薄切りにする。
②耐熱容器に❶のにんにくとオリーブオイル・鷹の爪を入れて、トースターで5分程加熱する。
③❷に❶の海老・キノコを加えてさらに15〜20分程加熱する。海老に火が通ったら、塩胡椒で味を調える。
—————————————————————————
★こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■[アサクラ]アサクラオイル 250ml【数量限定】
https://naturalharmony.store/NH000106
■[アサクラ]イルフィーロディパーリア わら一本 500ml
https://naturalharmony.store/NH000108
■[アサクラ]オルチョサンニータ 750ml
https://naturalharmony.store/NH000110
■[アサクラ]オルチョサンニータ 500ml
https://naturalharmony.store/NH000109
■ガッティ家のオリーブオイル 250ml
https://naturalharmony.store/NH000111
————————————————-
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles