カテゴリーを見る

肉・魚のおかず

オリーブオイルのレシピ「海老とキノコのアヒージョ」

2020.11.02

うまみが溶け出したオイルにパンをつけてワインのおつまみにも。

<海老とキノコのアヒージョ>

【材料】(2人分)
お好みのキノコ………適量
海老……………………3〜6尾
オリーブオイル………100cc
鷹の爪…………………1本
にんにく………………1〜2片
塩………………………適量
胡椒……………………適量


【つくり方】
①海老は殻をむき、背わたを除いておく。キノコは食べやすい大きさにカットする。にんにくは薄切りにする。
②耐熱容器に❶のにんにくとオリーブオイル・鷹の爪を入れて、トースターで5分程加熱する。
③❷に❶の海老・キノコを加えてさらに15〜20分程加熱する。海老に火が通ったら、塩胡椒で味を調える。

—————————————————————————

★こちらでご購入いただけます。

<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>

[アサクラ]アサクラオイル 250ml【数量限定】
https://naturalharmony.store/NH000106

[アサクラ]イルフィーロディパーリア わら一本 500ml
https://naturalharmony.store/NH000108

[アサクラ]オルチョサンニータ 750ml
https://naturalharmony.store/NH000110

[アサクラ]オルチョサンニータ 500ml
https://naturalharmony.store/NH000109

ガッティ家のオリーブオイル 250ml
https://naturalharmony.store/NH000111

————————————————-

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!