枝豆の豊かな香りとコクが感じられるずんだ餡。
口に広がる自然な甘さが、ほっと心を和ませてくれます。
さや付き枝豆 ……… 350g
切り餅 ……………… 4個
砂糖 ………………… 大さじ3〜
塩 …………………… ひとつまみ
① 枝豆をよく洗い、両端をはさみで切りおとす。(茹で時間が短縮し、豆に塩も馴染みます。)
② 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)と❶を入れ、10分ほど柔らかめに茹でる。
③ ❷をざるにあげ、粗熱が取れたら、手でさやから実を取り出す。(薄皮もとる)
④ ❸をすり鉢に入れ、お好みの粗さにすりつぶす。途中で、砂糖、塩を加え、甘さをととのえる。
⑤ 鍋に湯を沸かし、餅を入れ、柔らかくなったら取り出す。
⑥ ❺をお皿に盛り、❹をのせる。
————————————————————————
使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■自然栽培の野菜は「野菜・果物」からご購入いただけます。
https://naturalharmony.store/200001?advc=nh01
————————————————
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/?advc=nh01
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/?advc=nh01
new articles