カテゴリーを見る

野菜のおかず

レシピ「ズッキーニのオムレツ」

2024.06.30


ズッキーニのオムレツ

ジューシーで瑞々しいズッキーニが楽しめます。
程よい歯ごたえで、食べ応え抜群の一品です。


【材料】(2人分)

ズッキーニ …………………… 2/3本
玉ねぎ ………………………… 1/2個
卵 …………………………… 2個
オリーブオイル ……………… 大さじ1
塩 …………………………… 適量

つくり方

① ズッキーニは 5mm ほどの厚みに切る。玉ねぎは薄切りにする。

② スキレットなどの小さなフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと塩を軽く振り弱火でじっくり炒める。

③ ❷から玉ねぎを取り出し、❶のズッキーニを入れて、再び弱火で炒める。火が通ったら、玉ねぎを戻す。

④ 強火にして溶きほぐした卵を入れ、フライパンの淵の卵液が立ち上がってきたら、菜箸でざっくりひと混ぜし、弱火で 3 分加熱する。

⑤ 火を止めてフライパンにお皿を密着させ、ひっくり返して盛りつける。


————————————————————————

使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>

\ズッキーニ豊作SALE中!/

■【自然栽培】田神俊一さん ズッキーニ 1本◆
https://naturalharmony.store/NHS00047?advc=nh01

自然栽培のズッキーニは、瑞々しく、青臭ささやえぐみが少ないので、生でも美味しくいただけます。油との相性もばっちり。炒め物や揚げ物にして、ジューシーで程よい歯ごたえをお楽しみください。


■5本セット
https://naturalharmony.store/NHS00616?advc=nh01


■10本セット
https://naturalharmony.store/NHS01034?advc=nh01


生産者

田神俊一さん(茨城県行方市
代々続く農家として、約300年の歴史を持つ畑で2000年より自然栽培に取り組み始めます。愛情をたっぷり注がれた野菜は目利きのプロもうならせるほど美味しいと評判です。

「毎年タネを播いて芽が出たときの感動はいいもんだな。それが俺の原動力になっている。何十年やっても毎年同じ感動があるよ」 と語る田神さん。働くことが生きることだと、疑う余地なく土と向き合います。

野菜たちの声を聞く繊細さと、やると決めたら徹底して意志を貫く熱いハートを持つ田神さんだから育てられる、野菜の味があります。


《代表と田神さんとの出会い》
https://naturalharmony.co.jp/tsubuyaki20/?advc=nh01

《自然栽培作物とその畑の豊かさ》
https://naturalharmony.co.jp/tsubuyaki22/?advc=nh01




■自然栽培の野菜は「野菜・果物」からご購入いただけます。
https://naturalharmony.store/200001?advc=nh01

※販売は急遽終了とさせていただく場合があります。予めご了承ください。

————————————————

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/?advc=nh01

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/?advc=nh01

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!