カテゴリーを見る

野菜のおかず

暮らし

レシピ「ナシウリとブドウのマリネ風」

2017.08.09


写真の野菜をご存知ですか?
「梨瓜(なしうり)」です。

一般ではあまりみかけないお野菜なので知らない方も多いのではないでしょうか。

皮は柔らかく、淡いグリーン。
切ってみると中から瑞々しい果肉が顔を出します。
ほんのり甘く、さくっとした食感が特徴です。

ナチュラル・ハーモニーでは、茨城県の仲居さんをはじめ、全国の生産者さんのナシウリをお届けしています。

毎年、楽しみにしている方も多いナシウリ。
生のまま薄くスライスしてサラダにしたり、
油でさっと炒めたりと様々な調理法で楽しめます。



<ナシウリとブドウのマリネ風>


ナシウリは半分に切り、種をとって薄くスライスし、塩でもんで水気を絞ります。
オリーブオイル・塩・酢・レモン果汁で和えブドウを加えマリネ風に!

さくさくっとした食感と、ナシウリの爽やかな味わいが今の時期にぴったりな一品です。


今しか味わえない旬の味。
みなさんもナシウリを見かけたら、様々な調理法で楽しんでみてくださいね。

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!