カテゴリーを見る

野菜のおかず

生姜麹をつかった「温サラダ」

2023.12.19

生姜麹ドレッシングの温サラダ

生姜麹をつかったレシピ「温サラダ」をご紹介します。
ドレッシングは、生姜麹にオリーブオイルを入れるだけ。
シンプルな味付けにすることで、自然栽培の大根そのものの味が引き立ちます。

生姜麹のつくり方はこちら!
https://naturalharmony.co.jp/tumugi/syougakouji/


【材料】(2人分)

大根 ……………………………… 200g
生姜麹 …………………………… 2切れ
オリーブオイル …………………… 1/2片

【つくり方】

① 大根は皮をむき、厚さ1cmに輪切りにし、蒸し器などで竹串が通るまで蒸す。 
② 生姜麹とオリーブオイルを混ぜ合わせる。
③ ➊を器に盛り、➋をかける。 

〈ポイント〉
調理して馴染ませてからしばらく時間を置くと、味が深まり旨みも増します。

————————————————————————

大根は「野菜・果物」からご購入いただけます。
https://naturalharmony.store/200001
※ 投稿時点

————————————————

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!