生姜麹をつかったレシピ「温サラダ」をご紹介します。
ドレッシングは、生姜麹にオリーブオイルを入れるだけ。
シンプルな味付けにすることで、自然栽培の大根そのものの味が引き立ちます。
生姜麹のつくり方はこちら!
https://naturalharmony.co.jp/tumugi/syougakouji/
大根 ……………………………… 200g
生姜麹 …………………………… 2切れ
オリーブオイル …………………… 1/2片
① 大根は皮をむき、厚さ1cmに輪切りにし、蒸し器などで竹串が通るまで蒸す。
② 生姜麹とオリーブオイルを混ぜ合わせる。
③ ➊を器に盛り、➋をかける。
〈ポイント〉
調理して馴染ませてからしばらく時間を置くと、味が深まり旨みも増します。
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大根は「野菜・果物」からご購入いただけます。
https://naturalharmony.store/200001
※ 投稿時点
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〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
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