上品で爽やかな味わいに。
レモンを加えることでさっぱりといただけます。
青菜は小松菜やほうれん草などがおすすめです。
青菜 (小松菜やほうれん草)………… 280g
めんつゆ ……………………………… 大さじ1
レモン(汁)…………………………… 小さじ1
塩 …………………………………… 適量
① 鍋に湯を沸かして塩を入れ、青菜を茹でる。
② 茎が柔らかくなったらザルにあげ、冷水に浸して水を絞り、3㎝幅に切る。
③ レモンを絞りめんつゆと混ぜ合わせて、❷にかけ和える。
————————————————————————
使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■自然栽培の野菜は「野菜・果物」からご購入いただけます。
https://naturalharmony.store/20000
————————————————
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles