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スープ・汁物

レシピ「豆腐と水菜のお吸いもの」

2018.06.08

気取らなさがちょうどいい シンプルな汁もの

<豆腐と水菜のお吸いもの>

●材料
水菜         1/4株
出汁(昆布がおすすめ)400cc
木綿豆腐       1/4丁

★白醤油(蔵の琥珀)  大さじ1
★塩          適宜
★みりん        小さじ1

●作り方

1、水菜は軽く洗い、3~4cmの長さに切る。豆腐は水切りしておく。

2、鍋に出汁と★を加えて、弱火~中火で温める。

3、❶とさいの目に切った豆腐を加える。

●ポイント
豆腐は水切りしておくと汁が濁るのを防げます。
濃厚な味わいにしたい時は、ハマグリなど貝類を
入れるのもおすすめです。

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https://naturalharmony.co.jp/osusume201806/

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