油揚げに染みた旨みが食欲をそそります
<小松菜と油揚げのまぜごはん>
●材料
油揚げ 1枚
白醤油(蔵の琥珀)大さじ2
青菜(小松菜など)1/2パック
米 2合
塩 適宜
●作り方
1、油揚げは細切りにしてビニール袋に入れ、白醤油を加えて
よく揉み込み5分ほどおく。
2、鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてさっと湯がき、細かく刻む。
3、炊いたごはんに❶と❷を入れ、よくまぜる。塩を加えて味を調える。
●ポイント
まぜるだけの簡単レシピです。
いつものご飯と少し気分を変えたいときにお試しください。
油揚げは軽くあぶっても◎。
—————————–
★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「蔵の琥珀 白醤油」はこちら↓
https://naturalharmony.co.jp/osusume201806/
new articles