カテゴリーを見る

ごはんもの

レシピ「小松菜と油揚げのまぜごはん」

2018.06.08

油揚げに染みた旨みが食欲をそそります

<小松菜と油揚げのまぜごはん>

●材料
油揚げ      1枚
白醤油(蔵の琥珀)大さじ2
青菜(小松菜など)1/2パック
米        2合
塩        適宜

●作り方

1、油揚げは細切りにしてビニール袋に入れ、白醤油を加えて
よく揉み込み5分ほどおく。

2、鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてさっと湯がき、細かく刻む。

3、炊いたごはんに❶と❷を入れ、よくまぜる。塩を加えて味を調える。

●ポイント
まぜるだけの簡単レシピです。
いつものご飯と少し気分を変えたいときにお試しください。
油揚げは軽くあぶっても◎。

—————————–

★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「蔵の琥珀 白醤油」はこちら↓
https://naturalharmony.co.jp/osusume201806/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!