みそがベースなので、下味なしで手早く作れます。
「大根の白みそ豆乳グラタン」
●材料(大根2cmの輪切り4個分)
豆乳ベシャメル※ 大さじ4
大根(2cmの輪切り) 4個
※「豆乳ベシャメル」のレシピはこちら
https://naturalharmony.co.jp/recipe_tounyubechamel/
●作り方
1、大根を2cmの輪切りにする。
2、大きめの鍋に1を入れ、たっぷりと水を張る。
軽く塩をふり、縦半分に割いた椎茸の軸を入れて火にかける。沸騰したら
3、弱火にして10分ほどゆでる。
4、火を止め、ふたをして30分ほどおく。その後、ボウルや器に取り出しておく。
5、白みそ豆乳ベシャメルを上にのせ、耐熱皿の上にのせて、トースターで5分ほど加熱し、表面に焼き色をつける。
●ポイント
さつまいもでも代用できます。その場合、皮つきのまま1.5cmの輪切りにし、
蒸したものをご使用ください。また、豆やきのこ・玉ねぎと合わせてパンにのせグラタントーストにするのもおすすめです。
—————————–
★「豆乳ベシャメル」作りにオススメの
ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培小麦粉」はこちら↓
https://naturalharmony.co.jp/osusume_komugiko/
new articles