カテゴリーを見る

野菜のおかず

らっきょう漬けのレシピ「酢のもの」

2019.07.01

シャりシャリ食感が心地よい爽やかな酢のもの。
漬け汁を使うことで全体の味わいがなじみます。

<酢のもの>

【材料(2人分)】

乾燥わかめ………………約2g
きゅうり…………………1/2本
らっきょう………………30g
らっきょうの漬け汁…大さじ1
塩……………………………適量
胡麻…………………………適量


【作り方】
① 乾燥わかめは水で戻しておく。きゅうりは薄切りに した後、塩もみする。 

② ❶のわかめときゅうりを水洗いして水気を切る。
わかめは食べやすい大きさにカットする。

③ らっきょうは縦にスライスまたは 1/4サイズに切る。
❷とらっきょうの漬け汁を和え、胡麻をかける。

—————————————————————————

〈材料はこちらでお求めいただけます〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!