今年も味噌づくりの時期がやってきました!
1年の最初の手しごととして、ナチュラル・ハーモニーの
味噌づくりセットでおいしい自家製味噌を仕込みませんか?
〇オンラインストア特集ページはこちら
【1月のおすすめ】ナチュラル・ハーモニーの味噌づくり
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素材力で失敗しにくい
「微生物のはたらき」が重要な味噌づくりでは、素材の性質によって仕上がりの様子が変わってきます。ナチュラル・ハーモニーの味噌づくりセットの材料は、自然栽培で育ったお米と蔵に棲みつく天然麹菌でできた米麹、自然栽培大豆、天然の塩。材料の品質が良いほど、麹菌や空気中に漂う菌たちが発酵に活発に作用するため、ほったらかしでおいしい味噌ができ上がります。
塩切り麹でラクチン
ナチュラル・ハーモニーの味噌づくりセットには、米麹と塩が一緒になった「塩切り麹」が入っています。塩切り麹があれば、あとは茹でた大豆と合わせるだけなので、ワンステップが省けてラクチン。塩が入っている米麹なので、常温でも麹の状態を良好に保ちます。
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[ナチュラル・ハーモニー]天然麹菌の味噌づくりセット
ご自宅で「ナチュラル・ハーモニーの米味噌」と同じ原料の天然菌発酵の味噌が作れるセット。約2.2キロの味噌ができ上がります。
ナチュラル・ハーモニーの天然麹菌味噌づくりセット
https://naturalharmony.store/SET00007
[ナチュラル・ハーモニー]天然麹菌 塩切り麹 1050g
蔵付き天然麹菌と自然栽培米で作った米麹に、味噌づくりに必要な分量の塩を加えた味噌づくり専用の米麹。味噌をつくる最初の工程では、米麹をほぐして塩が麹に均一につくように混ぜ合わせるのですが、この塩切り麹を使えば、米麹と塩を混ぜることも計量も必要なく、手軽に味噌を仕込むことができます。
ナチュラル・ハーモニーの天然麹菌塩切り麹
https://naturalharmony.store/NH000285
[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培 大豆 500g
ほとんど世の中に出回っていない希少な自然栽培の大豆。全国の生産者さんの自然栽培大豆を使っています。地域ごとの気候や土壌に合った大豆が日本全国にあり、それを自然栽培で育てることでより個性が生まれます。 アクが少なく大豆そのものの味わいを楽しめます。
ナチュラル・ハーモニーの自然栽培 大豆
https://naturalharmony.store/NH000267
【1/23開催】 本格&かんたん手づくりみそ教室 (大豆)【会場&オンライン講座】
大好評の手づくりみそ教室のオンライン講座です。 とても希少な農薬も肥料もつかわない自然栽培の大豆と、天然蔵付き麹の米麹で仕込みます。 材料も事前にお送りしますので、インターネットで講師の話を聞いて手順を見ながら、ご自宅で味噌を一緒につくりましょう!
★イベントの詳細ページはこちら
【1/23】 本格&かんたん手づくりみそ教室 (大豆)【会場&オンライン講座】
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〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
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