葛を入れることで溶けにくいアイスに仕上がります。
さくさくとした軽やかな食感・もっちりとした弾力が特徴です。
ブルーベリージャム …………… 100g
牛乳 …………………………… 200g
砂糖 …………………………… 大さじ3
葛 ……………………………… 20g
① 鍋に牛乳と葛を入れ、よく混ぜ溶かす。
② ❶にブルーベリージャムと砂糖を加え、中火でとろっとするまで煮る。
③ ❷の粗熱をとり、製氷皿に入れ、冷凍庫庫で凍らす。
★ブルーベリージャムのつくり方はこちらから!
————————————————————————
使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培 本葛 100g
https://naturalharmony.store/NH000210
鹿児島県の山中で掘り出した天然葛の根に含まれるデンプンを地下水を使って精製し、1か月かけて乾燥させた希少な葛粉です。
■自然栽培の野菜は「野菜・果物」からご購入いただけます。
https://naturalharmony.store/200001?advc=nh01
————————————————
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/?advc=nh01
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/?advc=nh01
new articles