カテゴリーを見る

ごはんもの

レシピ「小松菜のチャーハン」

2024.03.29



小松菜のチャーハン

小松菜を細かく刻むことで、見た目も綺麗で良いシャキシャキ食感に。
しょっつるはナンプラーや他の魚醤でも代用できます。

【材料】(1人分)

卵 ………………… 1個
生姜 ……………… 1/3片
小松菜 …………… 1株
油 ………………… 適量
ごはん …………… 1杯
しょっつる ………… 小さじ2



【つくり方】

① 卵は溶きほぐし、生姜はみじん切り、小松菜は細かい小口切りにしておく。

② フライパンを強火にかけ油をひき、卵を流し入れる。ざっくり炒めたらふちに寄せる。

③ 生姜を入れて香りが出てくるまで炒めたところにごはんを加え、卵とともに炒め合わせる。

④ 小松菜としょっつるを加えて軽く炒める。

————————————————————————

自然栽培の野菜・果物はオンラインストアからご購入いただけます。

ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE「野菜・果物」


<購入できる場所>

ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE

ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!