紅しぐれ大根の綺麗な色を生かしたレシピです。
ほんのりとした紫色が可愛らしく、大根の優しい甘みが楽しめます。
お米 ………………… 2合
紅しぐれ大根 ……… 150g
白だし ……………… 大さじ1
塩 …………………… 小さじ1
酢 …………………… 小さじ1
①お米をとぎ、通常の水加減で1時間ほど浸水させる。
②紅しぐれ大根はよく洗い、厚さ2ミリのいちょう切りに切る。
③大根に水分があるので、大さじ3の水を抜き、白だし、塩、酢を入れ、炊き上げる。ご飯がうっすら紫色になる。
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使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■【自然栽培】イーストファーム 紅しぐれ大根 1P◆
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紅紫色をまとった、紅しぐれダイコン。皮だけでなく中も淡い紫色で、料理に彩りを加えてくれます。ほんのりとした甘みがあってみずみずしく、辛味が控えめなので、生でも食べやすいのが魅力です。サラダや酢漬け、漬物などにすれば、鮮やかな色が料理のアクセントに。
厚切りにして大根ステーキにしても絶品です。火を通すことで甘みが引き立ち、コクのある味わいになります。
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〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
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■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
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