野菜の甘みと甘酒の甘みが合わさって
ほっとする味わい。
煮汁にも野菜の旨みが出て美味しいです。
<根菜の甘酒煮>
【材料(2人分)】
ごぼう…………… 1/2本
里芋………………… 4個
にんじん………… 1/2本
玉ねぎ…………… 1/2個
油…………………… 大さじ1
水…………………… 500cc
甘酒ソース……… 大さじ1~
※甘酒ソースのレシピ
https://naturalharmony.co.jp/tumugi/amazakesource/
【作り方】
① 野菜をすべてひと口大の乱切りにする。
② 鍋に油を熱し、❶を軽く炒める。
③ 水を加え、甘酒ソースを加えてかき混ぜ、沸騰させる。
④ 蓋をして弱火で20~30 分野菜がやわらかくなるまで炊く。
—————————————————————————
★こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■[ナチュラル・ハーモニー]あまざけ 250g
https://naturalharmony.store/NH000146
■[ナチュラル・ハーモニー]玄米あまざけ 250g
https://naturalharmony.store/NH000147
——————————————————————————–
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles