シンプルな材料でつくれるのがうれしい、お手軽なおやつです。
<甘酒蒸しぱん>
【材料】
甘酒………250g
重曹…………1g
小麦粉………150g
【つくり方】
①小麦粉と重曹をあわせてふるう。
②❶に甘酒を加えて混ぜ合わせ、型に入れる
③❷を蒸し器に入れて、中火で20~30分蒸す。竹串を刺して、生地がついてこなければ出来上がり。
※型はパウンドケーキ型の他、カップやお皿でもOKです。
※型の大きさによって蒸し時間が変わりますので、蒸す時間を調整してください。
——————————————————————————
★こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■[ナチュラル・ハーモニー]あまざけ 250g
https://naturalharmony.store/NH000146
■[ナチュラル・ハーモニー]玄米あまざけ 250g
https://naturalharmony.store/NH000147
——————————————————————————–
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles