カテゴリーを見る

お菓子・デザート

あまざけのレシピ「甘酒蒸しぱん」

2023.02.06

シンプルな材料でつくれるのがうれしい、お手軽なおやつです。

<甘酒蒸しぱん>

【材料】
甘酒………250g
重曹…………1
小麦粉………150

【つくり方】
①小麦粉と重曹をあわせてふるう。
②❶に甘酒を加えて混ぜ合わせ、型に入れる
③❷を蒸し器に入れて、中火で20~30分蒸す。竹串を刺して、生地がついてこなければ出来上がり。

※型はパウンドケーキ型の他、カップやお皿でもOKです。
※型の大きさによって蒸し時間が変わりますので、蒸す時間を調整してください。

——————————————————————————


★こちらでご購入いただけます。

<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>

[ナチュラル・ハーモニー]あまざけ 250g
https://naturalharmony.store/NH000146


[ナチュラル・ハーモニー]玄米あまざけ 250g
https://naturalharmony.store/NH000147

——————————————————————————–

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!