スタッフ
インタビュー

staff interview

【スタッフ紹介】情報システム部/片岡幸一「本物の食の大事さに気付いて」

自然栽培の野菜を取り入れて身体が変わり、
本物の食の大事さに気付いた

以前、江田駅の近くにあったナチュラル・ハーモニーのショップ(現在のナチュラル&ハーモニックプランツの前身)があって、野菜をよく買っていたんですけど、一つひとつの野菜がびっくりするぐらい高い…!でもすっごく美味しくて。
また、とある有名なハンバーガー屋さんに行ったとき、そのお店で食べたハンバーガーに挟んである野菜の美味しさに感動して、どの野菜を使っているのかな?と聞いてみたら、それも偶然ナチュラル・ハーモニーの野菜でした。

それからナチュラル・ハーモニーの定期宅配の会員になって、自然栽培の野菜を定期的にとるようになったら体にも変化がでてきて。
前職で働いていた時は長時間勤務が当たり前だったのですが、一緒に働いていた人たちがどんどん体調を崩す中、自分一人は元気で、食って大事なんだなあって思いましたね。

本質のものを食べないといけないんだっていうことに気づきました。
自然栽培のものが普通に買える世の中になればいいのにと思って、自分も携わりたいと思い転職しました。



自分の手で何か作り上げることが好きだった。
みんなの反応がやりがいに

システム業務としては、2つあります。1つめは、社内インフラの保守や運営管理、2つめは、自社にシステムを新たに開発したり、導入することです。
今、私が行っている業務は主に後者で、業務システムを自社で作ったり、新たにサービスを検討しています。ECショップの責任者でもあります。

もともと、システムを作ることや自分の手で何かを作り上げることが好きでした。
自分が求めてた機能通りに動いてくれるときとか、そのシステムを導入したことによって「その機能いいね!」とか「助かったよ」っていう反応をもらうとすごく嬉しいです。ビジネスがうまくいったという結果が返ってくるのも面白く、それらがやりがいに繋がっていると思います。

 

いろんな食べ物に囲まれて楽しい。
ハーモニックライフを世の中に

ナチュラル・ハーモニーのいいところ、いっぱいあるなあ(笑)。
でもなにより、目の前に食べ物があることです。いろんな食べ物に囲まれている環境が幸せです。楽しいし、いろんなものを食べられるし。

あと、スタッフは気のいい人たちが多いですね。何か一度頼んだら、ちゃんと覚えてくれていて、ちゃんとやってくれる。そういう人柄の良さもこの会社のいいところの一つだと思います。
上意下達がない雰囲気だから、言われた通りにこなす人よりも、自ら主体的に動ける人、ナチュラル・ハーモニーが掲げている理念に共感していたり、ハーモニックライフを世の中に広げたいという意思のある人が合っていると思いますね。

 

■情報システム部/片岡幸一

——————————-

★ただいまナチュラル・ハーモニーでは一緒に働く仲間を募集しています。★
職種など詳細は採用情報ページをご覧ください。

  • twitter
  • facebook

採用トップへ

他のスタッフ

other staff

いろんなおしごと紹介!