カテゴリーを見る
ベトナム料理を代表する 平麺スープ仕立て
米めんを使ったフォーです
<鶏肉のかんたんフォー>
●材料(2人分)
もやし 1パック
バジル(パクチーでも) ひとつかみ
レモン 1/4個
鶏むね肉 1/2枚
ねぎ 1/2本
生姜スライス 3〜4枚
水 800cc
ナンプラー(しょっつるでも)大さじ2
米めん 2パック
塩 適宜
●作り方
① もやしは洗ってひげ根を除く。バジルは洗ってちぎる。レモンは切っておく。
② 鍋に一口大に切った鶏肉・ねぎ・生姜・水を入れ火にかけ、
沸騰したらアクをすくい、鶏からダシが出るように弱火で30 分煮る。
③ ❷のねぎを取り出しナンプラーを加え 、塩で味を整える。
④ 米めんを茹でて水でしめたら❸の鍋に入れて温める。
⑤ 器にめんとスープを盛り、もやし・バジル・レモンを添える。
暑い夏にぴったり!
爽やかな麺を食べたいときにおすすめです。
—————————–
★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「米めん・玄米めん」はこちら↓
米めん(平麺) https://naturalharmony.store/NH000308
玄米めん(平麺) https://naturalharmony.store/NH000307
米めん(細麺) https://naturalharmony.store/NH000653
玄米めん(細麺) https://naturalharmony.store/NH000654
new articles