カテゴリーを見る

肉・魚のおかず

みかんジュースのレシピ「鶏肉のみかんジュース煮」

2019.09.02

みかんジュースをつかうことで、お肉を上品でフルーティな味わいに仕上げます。
煮込むことで素材の旨みが溶け合い、とろみのあるソースになって美味!

<鶏肉のみかんジュース煮>

【材料(2~3人分)
鶏もも肉………………… 300g
お好きなきのこ……… 1/2パック
玉ねぎ …………………… 1/4個
オリーブオイル ……… 適量
オレガノ ………………… 適量

A
みかんジュース ………… 100cc
醤油 ………………………… 小さじ1
塩 …………………………… 適量

【作り方】
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
きのこは石づきを とってほぐし、玉ねぎはスライスする。

② フライパンにオリーブオイルをひき、❶の鶏もも肉を皮目を 下にしてひっくり返しながら両面焼く。

③ きのこ・玉ねぎ・Aを加えフタをして弱火で10分程煮込む。 煮汁にとろみがつき、鶏もも肉に火が通ったら器に盛り オレガノをかける。

—————————————————————————

★こちらでご購入いただけます。

<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>

[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培みかんジュース 250ml
https://naturalharmony.store/NH000139

[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培みかんジュース 720ml
https://naturalharmony.store/NH000140

————————————————-

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!