夏にぴったりの爽やかな香りと酸味が心地よい紫蘇ジュース。
こちらは保存性も考慮した、砂糖を使ったレシピです。
【材料】
【下処理】
赤じそを洗って乾かし、葉を枝から外しておく。
【作り方】
①鍋に水を入れて沸かし、赤じそを入れ2分ほど煮る。
②❶をザルで濾して、葉を軽く絞りエキスを出しきる。
③❷のエキスを鍋に戻し弱火にかけ、砂糖を入れる。
④砂糖が溶けたら火を止めてお酢を入れて完成!
◎冷蔵庫で半年ほど日保ちします。濃縮液なので10倍ほどに希釈してお召し上がりください。
————————————————————————
\ナチュラル・ハーモニーのお酢はこちらからご購入いただけます/
[ナチュラル・ハーモニー]甕仕込み純米酢 500ml
https://naturalharmony.store/NH000052
[ナチュラル・ハーモニー]木桶仕込み玄米酢 360ml
https://naturalharmony.store/NH000053
————————————————
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles