カテゴリーを見る

スープ・汁物

レシピ「さつまいものポトフ」

2024.11.10


さつまいものポトフ

野菜の甘みとウインナーの出汁が溶け込んだスープは、じんわりやさしい味わい。
ごはんのおかず・パンにも合います。さつまいもの代わりにじゃがいもなど、他の根菜を使っても◎。




【材料】(2人分)

さつまいも ………… 1/2本(約150g)
にんじん …………… 1/2本(約80g)
玉ねぎ ……………… 1/4個(約100g
ウインナー ………… 2本

【A】
ローレル …………… 1枚
オリーブオイル …… 大さじ1
水 ………………… 500cc
塩 ………………… 適量


つくり方

① さつまいもは輪切り、にんじんは大きめの乱切り・玉ねぎはくし切りにする。
② ❶と【A】を鍋に入れて煮込む。器によそい、お好みでパセリや胡椒を振りかける。

————————————————————————

使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>


■自然栽培の野菜は「野菜・果物」からご購入いただけます。
https://naturalharmony.store/200001?advc=nh01

————————————————

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/?advc=nh01

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/?advc=nh01

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!