クリーミーでほんのり甘い里芋が楽しめます。
甘辛いタレが香ばしく、ご飯が進みます。
里芋 …………… 300g
醤油 …………… 大さじ1
みりん ………… 大さじ1
ねぎ…………… 適量
白ごま ………… 適量
ごま油 ………… 適量
① 里芋は皮をむき、2〜3mm の厚さに切る。
② 温めたフライパンにごま油を敷き、里芋を入れ、火が通るまで炒める。
③ 炒めている間にねぎを千切りにしておく。
④ ❷にみりんを加え火入れして角をとり、火を止めてから醤油と白ごまを混ぜよく絡める。( あらかじめ火入れしたみりんでもOK )。お皿に盛ってねぎを飾れば完成。
————————————————————————
使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■自然栽培の野菜は「野菜・果物」からご購入いただけます。
https://naturalharmony.store/200001?advc=nh01
————————————————
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/?advc=nh01
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/?advc=nh01
new articles