香ばしく焼いたれんこんと梅を合わせました。
シャキシャキのれんこんと爽やかな酸味の梅の相性がよいです。
れんこん …………… 約170g
塩 …………………… 少々
醤油 ………………… 小さじ1
砂糖 ………………… 小さじ1
みりん ……………… 小さじ1
自然ねり梅ぼし …… 小さじ1~
①れんこんの皮をむき、厚さ3ミリほどに半月切りにし、さっと水にさらすし、水気をきる。
②フライパンに❶、水100ml(分量外)、塩を入れ、蓋をし、火が通るまで中火で蒸し焼きにする。
③蓋をとり、醤油、砂糖、みりんを入れ、炒める。
④❸を器に入れ、自然ねり梅ぼしを加え、和える。
————————————————————————
使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■【自然栽培】里山れんこん 蓮根 300g
https://naturalharmony.store/NHS00085
■[三尾農園]自然ねり梅ぼし 150g
https://naturalharmony.store/NH000207
梅の産地である紀州和歌山の自然の中で育った、自然栽培の大粒の梅を梅干しにし、練り梅干しにしました。そのままご飯にのせたり、手巻き寿司、おむすび、サラダ、和えものなどのお料理に。
■自然栽培の野菜は「野菜・果物」からご購入いただけます。
https://naturalharmony.store/200001?advc=nh01
————————————————
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/?advc=nh01
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/?advc=nh01
new articles