<さつまいもの中華おこわ>
【材料】(2 合分)
もち米……………………1 合
米…………………………1 合
さつまいも………………中1/2 本
人参………………………5cm
しめじ……………………1/2 パック
椎茸………………………3 枚
A
醤油…………………大さじ1 と1/2
オイスターソース…大さじ1 と1/2
酒……………………大さじ1
胡麻油………………大さじ1
水……………………350cc
【作り方】
①もち米と米は合わせてとぎ、ざるにあげて10 分水を切る。
②❶とA を合わせて炊飯器に入れる。
③さつまいもは1cm の角切りにして水にさらす。
人参は千切りに、しめじは根元を落としてほぐす。
椎茸は石づきを落として薄切りにする。
④❷に❸を載せて炊飯する。
⑤茶碗によそい、お好みでわけぎや胡麻を振りかける。
———————————————————-
★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培もち米」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/osusume_201811_motigome/
<ご購入いただける場所>
■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
http://www.nh-plants.com/access/
■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/
new articles