<赤飯>
【材料】(2 合分)
小豆…………1/3 カップ
水……………3 カップ
もち米………1 合
米……………1 合
塩……………ひとつまみ
【作り方】
①鍋に小豆とかぶるくらいの水(分量外)を入れて中火にかける。
煮立ったらそのまま3 分茹でてザルにあける。
②再び❶の小豆・水を鍋に入れて火にかけ、弱火で25 分茹でたら
火からおろす。小豆と茹で汁を分けて常温まで冷ましておく。
③もち米と米を合わせてとぎ、ざるにあげ30 分水を切る。
④炊飯器に、❷の小豆・ ❷の茹で汁280ml(足りなければ
水を足す)・ ❸の米と塩を入れて、炊飯する。
⑤お好みで胡麻塩をかけていただく。
———————————————————-
★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培もち米」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/osusume_201811_motigome/
<ご購入いただける場所>
■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/
new articles