甘辛くて旨みたっぷりの肉味噌は、子供も大人も好きな味わい。
辛いのが苦手な方やお子様は、豆板醤を入れなくても大丈夫です。
< 肉味噌うどん>
●材料(2人前)
豚ひき肉…………………… 150g
うどん……………………… 2人分
ちんげん菜(小松菜でも) 1/2株
卵…………………………… 1個
胡麻油……………………… 適量
A
生姜(すりおろし)………1片
ねぎ ……………………… 1/2本
味噌 ……………………… 大さじ1
豆板醤 …………………… 小さじ1
醤油 ……………………… 小さじ1
砂糖 ……………………… 大さじ1
水 ………………………… 50cc
●つくり方
①ねぎはみじん切り、ちんげん菜はさっと湯がいて水気を切る。
②フライパンに胡麻油をひき、豚ひき肉を入れて弱火〜中火で
パラパラになるまで炒める。
③Aを混ぜ合わせて❷の豚ひき肉に加え、水分がなくなるまで
炒めたら火を止める。
④茹でて水でしめたうどんに胡麻油を絡ませて器に盛り
❸の肉味噌・ちんげん菜・茹でて縦半分に切った卵をのせる。
—————————————————————————-
うどん・そば・そうめんは以下でご購入いただけます。
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培 出羽うどん 250g
https://naturalharmony.store/NH000306
[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培 十割そば(乾麺)200g
https://naturalharmony.store/NH000309
[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培 そうめん(褐色)250g
https://naturalharmony.store/NH000305
■直営店舗
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles