カテゴリーを見る

ソース・ドレッシング

レシピ「レモンの自家製ドレッシング」

2018.04.02

いろんなお野菜に合わせやすいドレッシングです。
レモンイエローが美しく食卓を彩ります。

<レモンの自家製ドレッシング>

●材料(1カップ分)

蜂蜜    大さじ3
レモン果汁 1 / 4 カップ
オリーブオイル 3 / 4 カップ
塩胡椒   適量

●作り方

1、ボウルに蜂蜜を入れ、レモン果汁を少しずつ加えながら、よく混ぜる。
2、レモン汁を全部加えたら、オリーブオイルを3~4 回に分けて入れ、よく混ぜて乳化させる。
3、塩・胡椒で味を整えて完成。

 

 

●ポイント
カルパッチョのソースにしても。
お好みのお野菜とあえて、すりおろしたチーズをかけても美味しいです。
保存ビンに入れて冷蔵庫で保存してください。(保存目安:約2 ヵ月)

—————————–

★ドレッシング作りにオススメの
ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培レモン果汁」はこちら↓
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000139/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!