いろんなお野菜に合わせやすいドレッシングです。
レモンイエローが美しく食卓を彩ります。
<レモンの自家製ドレッシング>
●材料(1カップ分)
蜂蜜 大さじ3
レモン果汁 1 / 4 カップ
オリーブオイル 3 / 4 カップ
塩胡椒 適量
●作り方
1、ボウルに蜂蜜を入れ、レモン果汁を少しずつ加えながら、よく混ぜる。
2、レモン汁を全部加えたら、オリーブオイルを3~4 回に分けて入れ、よく混ぜて乳化させる。
3、塩・胡椒で味を整えて完成。
●ポイント
カルパッチョのソースにしても。
お好みのお野菜とあえて、すりおろしたチーズをかけても美味しいです。
保存ビンに入れて冷蔵庫で保存してください。(保存目安:約2 ヵ月)
—————————–
★ドレッシング作りにオススメの
ナチュラル・ハーモニーオリジナル「自然栽培レモン果汁」はこちら↓
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000139/
new articles