クリーミーな胡麻だれとカリッとした食感のじゃこがクセになります。
さっぱり食べられるのがうれしいサラダうどん。
レタス・水菜・パクチーなど、お好きな葉物でお試しください。
<じゃこのカリカリサラダうどん>
●材料(2人前)
うどん …………… 2人分
お好きな葉物 …… 40〜50g
ちりめんじゃこ … 15〜20g
A
練り胡麻………… 大さじ2
醤油……………… 小さじ2
豆乳……………… 大さじ2
塩………………… 適量
●つくり方
①葉物は適当な長さに切って水(分量外)にさらし、水気を切る。
②フライパンに油をひき、じゃこを入れて弱火で炒める。
黄色っぽい色に変わり、カリカリになったら火を止める。
③少しかために茹で、冷水でしめたうどんを器に盛る。
❶の葉物をのせて、❷のじゃこを油ごとかける。
④Aを混ぜ合わせ、全体にまわしかけて完成。
—————————————————————————
うどん・そば・そうめんは以下でご購入いただけます。
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培 出羽うどん 250g
https://naturalharmony.store/NH000306
[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培 十割そば(乾麺)200g
https://naturalharmony.store/NH000309
[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培 そうめん(褐色)250g
https://naturalharmony.store/NH000305
■直営店舗
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles