余ったり、かたくなってしまったおもちが
大変身! 揚げたてのおかきは子どもも
大人も大好きなおやつです。
おもちはしっかり乾燥させてください。
青のりの代わりにカレー粉・胡椒・醤油などをつかっても
美味しいです。
<手づくりあられ>
【材料】(2〜3人分)
・もち 4個
・青のり 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・油 適宜
【作り方】
1. おもちは1cm角に切り、ざるに広げて風通しの
よい場所で2~3日乾燥させる。
(乾燥が足りないと、芯が残りかたくなるので注意。)
2. 鍋に揚げ油を入れて火にかけ、おもちを入れて
揚げる。(焦げないように様子を見ながら調節してください。)
3. 油を切り、青のり・塩と和える。
———————————————————-
★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「白もち/玄米もち」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/201812_osusume_moti/
「白もち/玄米もち」は、以下でご購入いただけます。
■Webショップ mai
「白もち」
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000141
「玄米もち」
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000140
■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
http://www.nh-plants.com/access/
・ナチュラル・ハーモニー D&DEPARTMENT TOKYO店
https://naturalharmony.co.jp/info_016/
■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/
※ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。
new articles