カテゴリーを見る
岡山県で自然栽培に取り組む生産者の
蒜山耕藝さんに教わったレシピです。
揚げ焼きにしたおもちの香ばしさが楽しめます。
出し汁の中に入れてお雑煮にしても。
<揚げ焼きもち>
【材料】(2人分)
・もち 2個
・油 適宜
・醤油 適宜
・かつお節 適宜
・大根おろし 適宜
【作り方】
1. フライパンに多めの油を入れて、もちの両面を揚げ焼きする。
2. 別のフライパンに醤油をたらして、焦がした部分に
おもちを焼き付ける。鰹節・大根おろしを添えていただく。
———————————————————-
★ナチュラル・ハーモニーオリジナル「白もち/玄米もち」がおすすめ!
https://naturalharmony.co.jp/201812_osusume_moti/
「白もち/玄米もち」は、以下でご購入いただけます。
■Webショップ mai
「白もち」
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000141
「玄米もち」
http://www.mai-rice.com/shopdetail/000000000140
■ナチュラル&ハーモニック プランツネット
「白もち」
https://www.nh-plants.net/shopdetail/000000000214/
「玄米もち」
https://www.nh-plants.net/shopdetail/000000000213/
■直営店舗
・ナチュラル・ハーモニー銀座店
https://naturalharmony.co.jp/ginza/ginza.png
・ナチュラル&ハーモニック プランツ(横浜)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
■ナチュラル・ハーモニーの宅配
https://naturalharmony.co.jp/takuhai/
※ナチュラル・ハーモニーの宅配では、会員様に特別価格にてご案内しています。
new articles