心地よく調和して生まれた素材たち。
そんな素材を手に取った時、料理している間、そして食べた時
身体中が満たされてゆきます。
いのち溢れる食材で、どうぞ日々の食卓を楽しんでください。
タイ風焼き茄子
定番の焼き茄子も、香味野菜とナンプラーでタイ風に。ビールのアテにもぴったりです。
ナンプラーはしょっつるで代用可能です。お好みでパクチーをたっぷり盛りつけてくださいね。
●材料(2人分)
なす 玉ねぎ きゅうり にんにく 生姜 ナンプラー 醤油 レモン汁 砂糖 |
中3〜4本 中1/4個 1/2本 1片 1片 大さじ3/4 大さじ1/2 大さじ1 適宜 |
●作り方
①茄子は焼き茄子にし、食べやすい大きさに切っておく。
②玉ねぎは薄切りにし水にさらす。きゅうりは半月切りにしておく。
③にんにくと生姜をみじん切りにし、醤油・レモン汁・砂糖を加え、よく混ぜる。
④❷と❸を和え、焼き茄子の上に盛りつける。
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