心地よく調和して生まれた素材たち。
そんな素材を手に取った時、料理している間、そして食べた時
身体中が満たされてゆきます。
いのち溢れる食材で、どうぞ日々の食卓を楽しんでください。
柚子の蒸しぱん
柚子の香りただよう、冬のかんたんおやつ。
●材料(6〜8個分)
小麦粉 砂糖 重曹 豆乳 なたね油 お酢 柚子 |
150g 40g 5g 160cc 大さじ2 大さじ1 1個 |
●作り方
①柚子は表皮の黄色い部分をすりおろし、果汁を搾っておく。
②小麦粉と砂糖・重曹をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
③❷に❶と豆乳・なたね油・お酢を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
④好きな型に入れ、沸騰した蒸し器で中火で8分ほど蒸す。竹串になにもついてこなければ出来上がり。
new articles