心地よく調和して生まれた素材たち。
そんな素材を手に取った時、料理している間、そして食べた時
身体中が満たされてゆきます。
いのち溢れる食材で、どうぞ日々の食卓を楽しんでください。
さつまいもの餃子
さつまいもの甘みがアクセントの変わりダネ餃子です。
●材料(25個分)
さつまいも 白菜 れんこん 生椎茸 生姜 にんにく 醤油 味噌 塩 餃子の皮 |
150g 3枚 80g 2枚 適量 適量 小さじ1 小さじ1 少々 25枚 |
●作り方
①さつまいもは適当な大きさに切り、柔らかくなるまで蒸す。
②白菜はみじん切りにし、軽く塩をまぶして5分ほど置き、水気をしぼる。
③れんこん・生椎茸・生姜・にんにくはみじん切りにする。
④❶をボウルに入れてマッシャーなどでつぶし、❷と❸、残りの材料全てを入れ、混ぜ合わせる。
⑤❹をさじですくい、餃子の皮で包む。
⑥沸騰した蒸し器に布巾などを敷き❺を並べて、中火で5分ほど蒸したらできあがり。醤油でいただく。
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