手づくりは格別!
卵のコクとらっきょうの酸みが◎
フライはもちろん サラダやパンにも良く合います☆
<タルタルソース>
【材料】
らっきょう………………40g
ゆで卵………………………1個
マヨネーズ………………大さじ4
胡椒…………………………適量
パセリ………………………少々(生でもドライでも)
【作り方】
① らっきょう・ゆで卵・パセリはみじん切りにする。
(フード プロッセッサーでも。)
② ボウルに❶を入れ、マヨネーズ・胡椒を加えて混ぜ合わせる。
(お好みでらっきょうの漬け汁を足してください。)
※すぐに使わない場合は、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
※保存目安:冷蔵庫で2~3日。
—————————————————————————
〈材料はこちらでお求めいただけます〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles