カテゴリーを見る

ソース・ドレッシング

らっきょう漬けのレシピ「タルタルソース」

2019.07.01

手づくりは格別!
卵のコクとらっきょうの酸みが◎
フライはもちろん サラダやパンにも良く合います☆

<タルタルソース>

【材料】
らっきょう………………40g
ゆで卵………………………1個
マヨネーズ………………大さじ4
胡椒…………………………適量
パセリ………………………少々(生でもドライでも)


【作り方】
① らっきょう・ゆで卵・パセリはみじん切りにする。
(フード プロッセッサーでも。) 

② ボウルに❶を入れ、マヨネーズ・胡椒を加えて混ぜ合わせる。
(お好みでらっきょうの漬け汁を足してください。)

※すぐに使わない場合は、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
※保存目安:冷蔵庫で2~3日。

—————————————————————————

〈材料はこちらでお求めいただけます〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!