自然栽培米を原料に天然菌で醸造したお酢を活かした、
4つのドレッシングレシピをご紹介!ぜひお試しください♪
〇お酢についての特集記事はこちら
ほんとの「米酢」はうまい!~酸っぱいだけじゃないのです~
naturalharmony.co.jp/tumugi/pb_vinegar
〇オンラインストア特集ページはこちら
【5月のおすすめ】ナチュラル・ハーモニーの純米酢・玄米酢・甘酢
https://naturalharmony.store/100011
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【材料】
菜種油……………………75g
玉ねぎ……………………40g
にんじん………………… 75g
酢…………………………30g
醤油………………………30g
【作り方】
にんじんを蒸してざく切りにし、他の材料とあわせてミキサーにかける。
★温野菜と和えたり、ペンネサラダなどにもおすすめです。
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【材料】
酢……………100g
醤油…………100g
菜種油……… 50g
ごま油……… 50g
鷹の爪……… 1本
ニンニクスライス…5㎜の輪切り2枚
生姜スライス……5㎜の輪切り2枚
昆布… … … 5 ㎝ × 1 ㎝ほどを1 枚
【作り方】
ドレッシングを入れる容器に材料を入れよく振って攪拌し、一晩寝かす.
★ニンニク&生姜はお好みで、無くてもOKです。
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【材料】
マヨネーズ………… 50g
ケチャップ…………… 50g
酢……………………… 10g
砂糖…………………… 5g
塩・こしょう…………少々
オリーブオイル……… 15g
A にんにく…………1片
玉ねぎ………… 40g
ピクルス… 30~40g
【作り方】
Aを微塵切りにしてキッチンペーパーなどで水気をとり、全部の材料を混ぜる。
★「酢・砂糖・塩」を「甘酢15g」に差し替えてもOKです。
★ピクルスは、甘酢1本分にローリエ1枚・クローブ1~2個・お好みの野菜を半日以上漬けておけば出来上がります。(ひたひたにすると味が濃くなりすぎるので注意)
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【材料】
玉ねぎ…………………… 100g
ガルム
(カタクチイワシの魚醤)… 25g
酢……………………………20g
オリーブオイル…………… 60g
【作り方】
材料をすべてミキサーにかける。
★温野菜や、魚介類のソテーやボイルなどのソースにもおすすめです。
★ガルムはしょっつるで代用可能です(同量)。
\おすすめのガルムはこちら/
[アサクラ]ガルム 100ml
https://naturalharmony.store/NH001076
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お酢独特のツンとした香りではなく、フルーティでほんのり甘い日本酒のような香り。
お米の旨みと深みが感じられる、身体に染み渡るような味わいです。
[ナチュラル・ハーモニー]甕仕込み純米酢 500ml
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酸による刺激が少なくまろやかで、芳醇な香りが特徴。杉桶の香りと爽やかさも感じられ、
純米酢よりもさっぱりとしてキレのあるクリアな味わいです。
[ナチュラル・ハーモニー]木桶仕込み玄米酢 360ml
https://naturalharmony.store/NH000053
純米酢に有機砂糖と天日湖塩を加えた甘酢。味のバランスが良く、そのまま酢飯にしたり、
スパイスやハーブを合わせればピクルスに。料理に幅広く活躍します。
[ナチュラル・ハーモニー]甘酢 300ml
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〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
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