ザクザクで食べ応えのある米粉クッキー。
米粉だと混ぜすぎても問題なし。慣れたらお好みの具材でアレンジもGOOD。
A
オートミール ……………… 100g
米粉 ……………………………… 75g
ココナッツフレーク …… 50g
レーズン ……………………… 35g
アーモンド(ホール) … 45g
マカデミアナッツ ………… 10g
かぼちゃの種 ………………… 8g
B
メープルシロップ…… 65g
菜種油……………………… 60g
豆乳 ………………………… 60g
ココナッツオイル …… 10g
塩 ………………………………1g
➀ レーズンはあらかじめ水に一晩漬けて柔らかくしておき、使う前に水分はふき取っておく。
➁ アーモンドと、マカデミアナッツを包丁で荒めに砕く。
➂ オーブンを160度で予熱しておく。
➃ 大きめのボウルにAを計量し混ぜ合わせる。
➄ 別のボウルにBを計量して入れ、トロッと乳化するまで混ぜ合わせる。
➅ AのボウルにBの中身を入れ、よく混ぜ合わせる。
➆ クッキングシートを敷いた天板に、生地を30gずつ量り乗せ、直径7cmほどの円形に形を整える。
(焼成の際に広がらないので生地同士は近くてOK)
➇ 150度で15分、140度で25分焼く。
(焼き時間は様子を見ながら調整)
ナチュラル・ハーモニーの米粉
https://naturalharmony.store/NH000278
————————————————————————
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles