カテゴリーを見る

ごはんもの

レシピ「もちっとラザニア」

2018.01.09

「もちっとラザニア」

● 材料

〈生地〉
切り餅

〈具材〉
・ ケチャップ
・ チーズ
・ 豆乳ベシャメル

☆ 豆乳ベシャメルの作り方

材料
・ 白みそ
・ 豆乳
・ 小麦粉
・ 菜種油
・ 片栗粉
・ 松の実

1、 鍋に菜種油と小麦粉を入れて弱火にかけ、泡立て器でまぜる。小麦粉の香ばしい香りがしてきたら豆乳を半量加えて混ぜ、なじんできたら残りの豆乳を加え、沸騰したら火を止める。
2、 別にボールを用意し、白みそ・片栗粉・細かく砕いた松の実を入れて混ぜ、①と合わせてボールごと氷水で冷やす。

● 作り方

1、 餅は横半分に薄くスライスして、耐熱皿にのせる→豆乳ベシャメルをのせる→ケチャップを塗るを、2層以上になるようにくり返す。
2、 トースターまたはオーブンで約15分焼く。竹串をさして、餅が柔らかくなったら出来上がり。

ポイント
パスタの代わりに餅を使っていますが、意外と合います。最後にパセリや大葉を散らしても。

——————————————————————————

★こちらでご購入いただけます。

<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>

[ナチュラル・ハーモニー]切り餅 50g×6個
https://naturalharmony.store/NH000293

[ナチュラル・ハーモニー]玄米切り餅 50g×6個
https://naturalharmony.store/NH000292

—————————————————————————-

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!