「お餅のピザ風」
●材料
〈生地〉
・切り餅
・オリーブオイル
・水
〈具材〉
・玉ねぎ
・ピーマン
・ アンチョビ
・ オリーブ(種なし)
・ チーズ
・ ケチャップ
● 作り方
1、 フライパンにクッキングシートを敷き、その上にお餅を並べ、半分くらい浸かるように水を入れる。
2、 フタをして火にかける。お餅が柔らかくなってきたら木べらでならす。
3、 水分がなくなってきたら、クッキングシートとお餅の間にフライ返しを入れて持ち上げ、オリーブオイルを流し入れる。
4、 しばらく焼いた後、ひっくり返す。
5、 表面にケチャップを塗り、輪切りにした玉ねぎ・ピーマン・オリーブをのせ、さらにアンチョビとチーズをのせてフタをする。チーズが溶けたら完成!
※キッチンペーパーがフライパンの外へ出ると焦げてしまうので、内側に折り曲げてください。
ポイント
お餅とチーズは相性抜群!
あくまでもピザ風のため、生地はパリッとせずにもっちりした感じになります。
ねぎやきのこを使って和風にしてもいいですね。
——————————————————————————
★こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■[ナチュラル・ハーモニー]切り餅 50g×6個
https://naturalharmony.store/NH000293
■[ナチュラル・ハーモニー]玄米切り餅 50g×6個
https://naturalharmony.store/NH000292
—————————————————————————-
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles