カテゴリーを見る

お菓子・デザート

レシピ「マンゴーピザ」

2025.06.02



マンゴーピザ

マンゴーの甘みとクリームチーズの爽やかな酸味が絶妙なスイーツピザです。
少し酸味のあるふっくら、もっちりとしたピザ生地とも相性は抜群で、一口食べるとマンゴーのとろけるような食感が楽しめます。


【材料】(2〜3人分)

ピザクラスト ……… 1枚
冷凍マンゴー ……… 適量(冷蔵庫でラップして解凍し水気をしっかりきっておく)
クリームチーズ …… 適量

(米粉のカスタードクリームの材料)つくりやすい量
米粉 ………… 大さじ1
砂糖 ………… 大さじ2
牛乳 ………… 150ml
卵 …………… 1個
はちみつ …… 大さじ1/2


つくり方(2人分)

①ボウルに米粉、砂糖を入れよく混ぜ、卵、牛乳を加えよく混ぜる。
②❶を鍋にうつし、中火で混ぜながらふつふつしてきたら弱火でクリーム状になるまで混ぜ、はちみつを加える。
③❷を裏ごしする。
④❸を容器に移し、ラップでカスタードの表面が乾かないように貼りつけ、冷ます。(カスタードクリーム完成)
⑤解凍したピザ生地に米粉のカスタードクリームを塗り、予熱したトースター230℃で15分~20分ほど焼く。
⑥❺に、マンゴー、チーズクリームをのせる。

※はちみつを使用しているので、1歳未満の乳児には与えないでください。


———————————————

使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>

■[おへそ]ピザクラスト 2枚【冷凍】
https://naturalharmony.store/NH002156?advc=nh01

素焼きしたプレーンなピザベースです。国産小麦100%。生地は粉・塩・水のみでじっくり発酵させる伝統製法の天然酵母使用。シンプルだからこそ、生地の滋味深さが際立つピザクラスト。自然解凍後、お好みのソース、トッピングを載せてオーブンにイン。焼きたてのピザをお楽しみください。


■[盧家芒果]愛文マンゴー200g(ダイス)【冷凍】
https://naturalharmony.store/NH002865?advc=nh01

1kg
https://naturalharmony.store/NH002866?advc=nh01

農薬・化学肥料不使用のマンゴーを食べやすい形にカットし、冷凍しました。
台湾産マンゴーの中でも特に糖度が高く、最高品質といわれる愛文マンゴーを土づくりからこだわって育てています。
沿岸部にある農園で海風と山からの風があたる厳しい環境であえて育てることで、糖度が上がり、口当たりが滑らかになります。
濃厚な甘みととろける食感をお楽しみください。

■自然栽培の野菜は「野菜・果物」からご購入いただけます。
https://naturalharmony.store/200001?advc=nh01


————————————————

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/?advc=nh01

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/?advc=nh01

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!