酢の代わりに加えると 料理に爽やかな香りが広がります。
ドレッシング・炭酸と割ってドリンクにも。
<レモン酢>
【材料】
レモン……1個
酢…………200cc
【作り方】
①レモンは5mm厚の輪切りにして容器に入れ、酢を加えフタをして常温で半日置く。
※レモンが酢から出るとカビやすいので注意。冷蔵庫で保管してください。
○漬けたレモンも刻んでサラダや漬けものに活用いただけます。
—————————————————————————-
★こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■[ナチュラル・ハーモニー]甕仕込み純米酢 500ml
https://naturalharmony.store/NH000052
■[ナチュラル・ハーモニー]甘酢 300ml
https://naturalharmony.store/NH000049
■[ナチュラル・ハーモニー]木桶仕込み玄米酢 360ml
https://naturalharmony.store/NH000053
————————————————-
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles