米粉で作るシンプルなニョッキ。パスタのようにお好きなソースと絡めて。
じゃがいものほかにサツマイモやかぼちゃなど、ホクホクした野菜でつくるのもおすすめ。
じゃがいも ……………………… 250g
米粉 …………………………………50g
パルメザンチーズ …………… 25g
卵………………………………………1/2個
➀ じゃがいもの皮をむき、芯がなくなるまで蒸かす。
➁ ボウルに蒸かしたじゃがいもを入れ、フォークなどで潰す。
➂ ❷に米粉とすり下ろしたパルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
➃ 温度が下がったら溶き卵を加え、生地が滑らかになるまで混ぜる。
➄ 生地が耳たぶくらいに柔らかくなり、まとまったら、直径2cmほどの太さの棒状にのばし、1cmほどに切り、フォークの背に載せて上から指で押さえながら転がす。
➅ 沸騰したお湯に❺を入れて、浮いてきたら取り出す。
➆ お好みのソースに絡める。
ナチュラル・ハーモニーの米粉
https://naturalharmony.store/NH000278
————————————————————————
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles