カテゴリーを見る

粉もの

小松菜の「ベジチヂミ」

2024.03.29



小松菜のベジチヂミ

小松菜のシャキシャキ感と、生地のもちもち食感がやみつきになります。

【材料】(1人分)

たまねぎ ……………… 1個
小松菜 ………………… 2株
小麦粉 …………… 1カップ
醤油 ………………… 大さじ2
塩 ………………… 適量
ごま油 …………… 適量

[A] タレ
醤油 …………… 大さじ2
お酢 …………… 小さじ1



【つくり方】

① たまねぎは半分に切り、一つは擦りおろし、もう一つは食感が残るくらいのみじん切りにする。小松菜は茹でて1 cmくらいに切っておく。

② ボウルに❶と小麦粉、醤油、塩を加えよく混ぜる。

③ フライパンにごま油をひき、❷の両面をじっくり焼く。

④ 醤油とお酢を混ぜてタレをつくる。

⑤ ❸が中まで火が通ったらお皿に移しタレをかける。

※ ②で混ぜるときに水分が足りない場合は水を加えて調節してください。

————————————————————————

使用した材料は、こちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>

小松菜豊作SALE中!/

※投稿時点

■【自然栽培】自然農法成田生産組合 小松菜 1P
https://naturalharmony.store/NHS00282


自然栽培の小松菜は、雑味がなくすっきりとしたクリアな味わい。みずみずしいシャキシャキ食感をお楽しみください。小松菜はクセがないので、汁物・おひたし・漬物・炒め物など幅広い料理にお使いいただけます。


生産者

自然農法成田生産組合(千葉県富里市)
土をつくり、種をつくり、時間をかけて自然と向き合う。
自然農法成田生産組合は「つくる側が自分で納得できる農業」を目指して立ち上げられました。創設者である高橋博さんが父親から農業を継ぎ始めたころは、食べ物をつくる農業ではなく化学物質に依存した工業化された農業の現実がありました。自分で本当に納得する農業を志し、約40年ほど前、まだ安全や環境問題について騒がれることが少なかった時代から取り組みを始め、今まで歩んできました。



■[ナチュラル・ハーモニー]自然栽培 小麦粉(中力) 500g
https://naturalharmony.store/NH000271

自然栽培小麦の味わいを損なわないよう昔ながらの製粉機で、少しずつ挽いて小麦粉にしています。小麦本来の甘みと香りが楽しめます。中力タイプ。




■自然栽培の野菜は「野菜・果物」からご購入いただけます。
https://naturalharmony.store/200001

————————————————

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!