小松菜のシャキシャキ感と、生地のもちもち食感がやみつきになります。
たまねぎ ……………… 1個
小松菜 ………………… 2株
小麦粉 …………… 1カップ
醤油 ………………… 大さじ2
塩 ………………… 適量
ごま油 …………… 適量
[A] タレ
醤油 …………… 大さじ2
お酢 …………… 小さじ1
① たまねぎは半分に切り、一つは擦りおろし、もう一つは食感が残るくらいのみじん切りにする。小松菜は茹でて1 cmくらいに切っておく。
② ボウルに❶と小麦粉、醤油、塩を加えよく混ぜる。
③ フライパンにごま油をひき、❷の両面をじっくり焼く。
④ 醤油とお酢を混ぜてタレをつくる。
⑤ ❸が中まで火が通ったらお皿に移しタレをかける。
※ ②で混ぜるときに水分が足りない場合は水を加えて調節してください。
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■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE「野菜・果物」
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神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
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