かき菜がシャキシャキで食べ応えのある一品です。
甘じょっぱさやくるみの香ばしさとマッチします。
かき菜 ………………… 1/2束
くるみ ………………… 20g
塩 …………………… 適量
味噌 ………………… 小さじ2
砂糖 ………………… 小さじ2
出し汁 ……………… 大さじ1
① かき菜は塩茹でして水にさらし、水気を搾って 4cm 幅に切る。
② くるみをみじん切りにしてボウルに入れ、味噌・砂糖・出し汁を加えてよく混ぜる。
③ ❷に❶のかき菜を加えて和える。
————————————————————————
自然栽培の野菜・果物はオンラインストアからご購入いただけます。
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE「野菜・果物」
<購入できる場所>
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
new articles