カテゴリーを見る

野菜のおかず

塩をつかったレシピ「かぶの塩蒸し」

2020.05.04

かぶと塩のハーモニーを楽しむ やさしい味わいの蒸しもの。
残った汁にも出汁が出ているのでスープやカレーなどに活用ください。

<かぶの塩蒸し>

【材料(2人分)】
かぶ……………中2個
塩………………小さじ1/2
水………………50~100cc

【作り方】
①かぶはくし型に切り、葉・茎はざく切りにする。
②鍋に❶を並べて塩をふって全体を和えたら、葉・茎が上になるように並べる。
③水を加えてフタをし、弱火で7~8分程蒸し煮にする。


—————————————————————————

★塩はこちらでご購入いただけます。

<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>

[木曽路物産]天外天 天日湖塩 300g
https://naturalharmony.store/NH000032

[木曽路物産]天日湖塩 1kg
https://naturalharmony.store/NH000030

[木曽路物産]天日湖塩 20kg<メーカー直送>
https://naturalharmony.store/NH000596

————————————————-

〈購入できる場所〉

■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/

■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/

  • twitter
  • facebook

つむぎonlineトップへ

新着記事

new articles

随時更新中!