かぶと塩のハーモニーを楽しむ やさしい味わいの蒸しもの。
残った汁にも出汁が出ているのでスープやカレーなどに活用ください。
<かぶの塩蒸し>
【材料(2人分)】
かぶ……………中2個
塩………………小さじ1/2
水………………50~100cc
【作り方】
①かぶはくし型に切り、葉・茎はざく切りにする。
②鍋に❶を並べて塩をふって全体を和えたら、葉・茎が上になるように並べる。
③水を加えてフタをし、弱火で7~8分程蒸し煮にする。
—————————————————————————
★塩はこちらでご購入いただけます。
<ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE>
■[木曽路物産]天外天 天日湖塩 300g
https://naturalharmony.store/NH000032
■[木曽路物産]天日湖塩 1kg
https://naturalharmony.store/NH000030
■[木曽路物産]天日湖塩 20kg<メーカー直送>
https://naturalharmony.store/NH000596
————————————————-
〈購入できる場所〉
■ナチュラル・ハーモニー ONLINE STORE
https://naturalharmony.store/
■ナチュラル&ハーモニック プランツ(直営店舗)
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25 ノースポートモール B2F
営業時間 11:00~20:00(年中無休、年始除く)
https://naturalharmony.co.jp/plants/
new articles